يبدو أن ثقة الأميركيين في قدرة الرئيس دونالد ترامب على دعم الاقتصاد الأميركي في تراجع، حيث أظهر استطلاع جديد للرأي أن الكثيرين يخشون أن تنزلق البلاد إلى الركود، وأن تؤدي الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس بصورة عشوائية ونطاق واسع إلى ارتفاع الأسعار.
وأفاد نحو نصف البالغين الأميركيين الذين شملهم الاستطلاع بأن السياسات التجارية الخاصة بترامب من شأنها أن تزيد من الأسعار "كثيرًا"، بينما يعتقد 3 من كل 10 أشخاص أن الأسعار قد ترتفع "إلى حد ما".
كما يشعر نحو نصف الأميركيين بقلق "بالغ" أو "شديد" من احتمالية دخول الاقتصاد الأميركي في الركود خلال الأشهر القليلة المقبلة، بحسب الاستطلاع الذي أجرته وكالة "أسوشيتد برس" بالتعاون مع مركز أبحاث الشؤون العامة "إن أو آر سي".
وبينما تتزايد الشكوك بشأن الرسوم الجمركية الأميركية بشكل طفيف، لا يعني ذلك أن المواطنين يرفضون ترامب أو نهجه التجاري بصورة تلقائية.
إلا أنه من الممكن أن يسبب هذا الحذر مشاكل للرئيس الأميركي الذي كان قد وعد الناخبين بقدرته على إصلاح التضخم بسرعة.