أبدت وزارة الاقتصاد الألمانية رد فعل متحفظًا حيال حكم محكمة أميركية بشأن الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وقال متحدث باسم الوزارة في برلين، اليوم الخميس، إن من غير الممكن التعليق على إجراءات قضائية جارية في الولايات المتحدة.
وأضاف: "ما زلنا نراهن على إمكانية التوصل إلى حل جيد للطرفين في المفاوضات بين المفوضية الأوروبية والحكومة الأميركية"، وفق وكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
تجدر الإشارة إلى أن محكمة التجارة الفيدرالية في الولايات المتحدة قضت بإيقاف قرار الرئيس الأميركي بفرض رسوم جمركية شاملة على الواردات بموجب قانون سلطات الطوارئ.
وصدر الحكم عن لجنة مؤلفة من ثلاثة قضاة، وذلك بعد عدد من الدعاوى القضائية التي تدفع بأن ترامب تجاوز صلاحياته، وجعل السياسة التجارية الأميركية خاضعة لأهوائه الشخصية، وتسبب في فوضى اقتصادية، وفي المقابل، قدمت إدارة ترامب على الفور استئنافًا ضد هذا القرار.
وأمرت المحكمة المختصة بالتجارة الدولية في نيويورك برفع الرسوم الجمركية المعنية في الوقت الحالي، و"حظر تطبيقها بشكل دائم".
ويشمل القرار تقريبًا جميع الرسوم الجمركية التي فرضتها إدارة ترامب.