تجاوزت أرباح شركات التكنولوجيا العملاقة توقعات الأرباح في الربع الماضي، بعضها بفارق كبير، وفقاً للتقارير المالية التي نشرتها الشركات خلال الأسبوعين الماضيين.
نشرت شركة "أبل" تقرير أرباحها يوم الخميس، وشهدت أكبر زيادة فصلية في الإيرادات منذ أكثر من 3 سنوات، بنسبة تقارب 10%. تزامنت مبيعات آيفون القوية، مع إقبال المستخدمين على تحديث هواتفهم قبل مخاوف زيادة أسعار الرسوم الجمركية، مع إطلاق طرازات MacBook Air الجديدة، بينما واصلت الخدمات نموها القوي.
كما أصدرت "أمازون" يوم الجمعة أرقامها، حيث نمت إيرادات عملاق التجارة الإلكترونية بشكل أكبر، بنسبة تزيد عن 13%.
على الرغم من ذلك، فإن تأخر مبيعات أعمال الحوسبة السحابية عن نمو منافسيها، وتوقعات الشركة المتباينة بشأن الرسوم الجمركية في المستقبل، أضرا بسهم أمازون بعد الإعلان.
أعلنت "ألفابيت" عن نمو إيرادات بنسبة تقارب 14% على أساس سنوي الأسبوع الماضي، مشيرة إلى ارتفاع الطلب على الخدمات السحابية. وكانت الشركة قد أعلنت سابقاً عن شراكتها مع OpenAI.
صرحت "مايكروسوفت" أيضاً أن نتائجها الجيدة تُعزى إلى قوة أعمال الحوسبة السحابية، إذ يتطلب تطور الذكاء الاصطناعي زيادةً مستمرة في سعة مراكز البيانات. وفي الوقت نفسه، تواصل "ميتا"، التي نشرت أرقامها بالتعاون مع "مايكروسوفت" يوم الأربعاء، استثماراتها في الذكاء الاصطناعي والذكاء الاصطناعي الفائق، حيث تُحسّن هذه التكنولوجيا بالفعل أعمالها الأساسية في مجال الإعلانات، وفقاً للشركة.