بوتين: سيطرنا على 5 آلاف كيلومتر مربع بأوكرانيا هذا العام

رئيس الأركان: الغارات على المنشآت العسكرية الأوكرانية تتواصل وفقاً للخطة

المصدر: العربية.نت ووكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أن بلاده سيطرت على ما يقارب خمسة آلاف كيلومتر مربع في أوكرانيا في 2025، مشيراً إلى أن موسكو تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية الكاملة في ساحة المعركة.

وذكر بوتين في اجتماع مع كبار القادة العسكريين الروس أن كييف تحاول شن هجمات في عمق الأراضي الروسية، لكن ذلك لن يساعدها على تغيير الوضع.

وأكد الرئيس الروسي أن المجمع الصناعي العسكري الروسي يُلبّي احتياجات القوات المسلحة بالكامل، ويطوّر أسلحة حديثة بوتيرة متسارعة.

وصرح بوتين: "تُلبّي شركات المجمع الصناعي العسكري احتياجات القوات المسلحة من الأسلحة الدقيقة والصواريخ والذخيرة والأسلحة والمعدات العسكرية بشكل كامل. إلى جانب عمليات التسليم المجدولة، فإنّ تطوير الأسلحة الحديثة وتسليمها للقوات يسير بوتيرة متسارعة".

من جهته، أعلن رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية، فاليري غيراسيموف، أن الغارات المكثفة على المنشآت العسكرية الأوكرانية تتواصل وفقاً لخطة هيئة الأركان العامة، مع إعطاء الأولوية لضرب منشآت إنتاج أنظمة الصواريخ والطائرات المسيرة بعيدة المدى.

قال غيراسيموف خلال اجتماعه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم في سانت بطرسبورغ: "وفقاً لخطة هيئة الأركان العامة، تتواصل الغارات المكثفة الموجهة ضد المنشآت العسكرية الأوكرانية ومنشآت المجمع الصناعي العسكري. الأولوية لضرب منشآت إنتاج أنظمة الصواريخ والطائرات المسيرة بعيدة المدى".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط