"BAAN": استحوذنا على أصول تؤهلنا للاستفادة من نمو السياحة بالسعودية

عقارات في موقع استراتيجي في الخبر

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

أكد الرئيس التنفيذي وعضو مجلس إدارة مجموعة "بان BAAN" القابضة فهد العبيلان، أن الأصول التي استحوذت عليها المجموعة في مدينة الخبر، في صفقة مع شركة "الأولى لتطوير العقارات"، تبلغ 86 أصلاً عقارياً.

وأضاف العبيلان في مقابلة مع "العربية Business" أن تلك الأصول تتمتع بأفضل موقع في الخبر، مشيراً إلى أن المدينة أصبحت بحاجة إلى الوحدات السكنية المفروشة التي يجري تأجيرها بشكل يومي أو شهري أو سنوي كذلك.

"المركزي" السعودي يُلزم البنوك بخطط إلزامية لتصفية عقارات المتعثرين

وتابع: مجلس الإدارة يرى التوجه نحو اختيار الأصول المدرّة، سواء الأصول التي تم الاستحواذ عليها أو تلك التي تقوم المجموعة بإدارتها.

وأشار العبيلان إلى أن خبرة المجموعة في قطاع الضيافة ستمكّنها من إدارة هذه المرافق بصورة أفضل، لافتاً إلى أن المدينة مقبلة على تطور كبير، خاصة في مجال المشاريع السياحية والملاعب.

وختم بالقول إن الاستحواذ العقاري يقود "بان" لمسار نمو حقيقي، مؤكدا أن الأصول الجديدة تدفع الشركة نحو تحقيق أرباح مستقبلية، كما أن الخسائر المتراكمة ستقل وستتم معالجتها ضمن الاستراتيجية الجديدة.

كانت مجموعة "BAAN" ذكرت أنها حصلت على موافقة هيئة السوق المالية لزيادة رأسمالها لغرض أصول عقارية مملوكة من قبل شركة "الأولى لتطوير العقارات" وشركة مجموعة "عبد المحسن الحكير" القابضة.

وأشارت المجموعة أن الخطوة الاستراتيجية تهدف إلى تعزيز المركز المالي ورفع الربحية وزيادة القيمة للمساهمين وتسريع وتيرة النمو المستدام لقطاع الضيافة.

وتتمتع الأصول المستحوذ عليها بمواقع استراتيجية تؤهلها للاستفادة من النمو المتسارع في قطاع السياحة والتوسع الحضري في السعودية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط