الصين تعلن تقدماً في نزاع الرسوم الجمركية مع الاتحاد الأوروبي على السيارات الكهربائية

بكين تتحدث عن "تسوية سلسة" وتدعو لاحترام قواعد التجارة الحرة ومنظمة التجارة العالمية

المصدر: بكين - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير التجارة الصيني "وانغ ون تاو" خلال لقائه مع رئيسة رابطة ألمانية لمصنعي السيارات إن بكين والاتحاد الأوروبي توصلا إلى "تسوية سلسة" في خلافهما بشأن الرسوم الجمركية التي يفرضها التكتل على السيارات الكهربائية المصنعة في الصين، لكنه حث التكتل على احترام قواعد منظمة التجارة العالمية.

وقال "وانغ" بحسب بيان صدر، اليوم الثلاثاء، عن اجتماعه أمس مع رئيسة الرابطة الألمانية لصناعة السيارات "هيلديجارد مولر"، إن الصين تأمل أن تستغل الرابطة نفوذها لحث الاتحاد الأوروبي على "احترام المنافسة الحرة والالتزام بقواعد منظمة التجارة العالمية وتعديل البنود غير المناسبة".

الصين تستحوذ على 60% من سيارات الركاب الكهربائية عالمياً

وفرضت المفوضية الأوروبية رسوماً إضافية على واردات السيارات الكهربائية الصينية المصنعة منذ عام 2024.

اقرأ أيضاً
نمو صادرات السيارات الصينية 74% في مارس رغم اضطرابات الشرق الأوسط

ولكن في فبراير/شباط 2026، وافقت المفوضية، لأول مرة، على طلب من علامة "كوبرا" التابعة لشركة "فولكس فاغن" لإعفاء سيارتها الرياضية متعددة الاستخدامات من طراز "تافاسكان" المصنعة في الصين من الرسوم الجمركية مقابل سعر أدنى وحصة سنوية محددة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط