"شيفرون" توقع اتفاقية مبدئية مع ليبيا لتقييم موارد النفط الصخري

في عدد من الأحواض الرسوبية

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مسعود سليمان موسى، رئيس المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، اليوم الثلاثاء، إن المؤسسة وقعت مذكرة تفاهم مع شركة شيفرون الأميركية للطاقة، "تهدف إلى إجراء دراسة مشتركة لتقييم الموارد غير التقليدية، وعلى رأسها النفط والغاز الصخري، في عدد من الأحواض الرسوبية الليبية".

وأضاف في بيان: "تشير التقديرات الأولية إلى وجود نحو 123 تريليون قدم مكعبة من الغاز، إضافة إلى ما يقارب 18 مليار برميل من النفط تقريباً".

وجاء في البيان: "يمثل هذا الاتفاق مرحلة مهمة في مسار تطوير قطاع الطاقة في ليبيا، حيث سنعمل بالتعاون مع شيفرون على تقييم الإمكانات الواعدة للمصادر غير التقليدية للنفط والغاز في ثلاثة من أهم الأحواض الرسوبية، وهي حوض سرت، وحوض مرزق، وحوض غدامس"، وفقاً لوكالة "رويترز".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط