محافظ الجوف: مخطط حوثي لإشعال النعرات بين القبائل

محافظ الجوف اليمنية أمين العكيمي: الميليشيات الحوثية تسعى "لخلخلة وحدة المجتمع اليمني"

المصدر: دبي- العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

حذر محافظ الجوف اليمنية، أمين العكيمي، الجمعة، من مخطط لميليشيا الحوثي من أجل إثارة النعرات والخلافات بين القبائل اليمنية بهدف إدخالها في "معترك دموي كارثي" قد يطال الجميع ويتسبب بمزيد من نزف الدم اليمني.

وقود لحربها

وقال إن الميليشيات الحوثية تسعى "لخلخلة وحدة المجتمع اليمني"، ولا ترى في أبناء القبائل إلا وقود لحربها وتزج بهم في معارك مع أهلهم وأقاربهم ومناطقهم في الجوف ومأرب، كما تنتهج التعنت والتزمت في مناطق القبائل الأخرى ما يثبت خططها في تدمير القبيلة اليمنية والحط من شأنها لصالح معتقداتها الغريبة عن النسيج اليمني، وفق ما نقلت وكالة الأنباء اليمنية.

كما أضاف: أدعو وجهاء وأبناء الجوف والمحافظات المجاورة إلى ضرورة الالتحام والوقوف صفا واحدا لمواجهة هذه "المشاريع الخبيثة"، التي ستلقي بتأثيراتها على مستقبل الأجيال، وعدم الانجرار وراء الأهداف الحوثية التي تسعى لإيقاظ الفتنة والصراعات الثأرية القديمة بين القبائل المختلفة.

يشار إلى أن الميليشيات الحوثية تعمد ف يالمناطق التي تسيطر عليها إلى زج الشبان في معاركها، عبر الترهيب والترغيب أو وفق سيناريوهات الشرذمة والتفريق إذا اقتضت الحاجة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط