السعودية تعترض وتدمر 23 مسيرة باتجاه حقل شيبة النفطي

تبلغ طاقته الإنتاجية اليومية مليون برميل

المصدر: الرياض: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع إجمالي عدد المسيرات الإيرانية التي اعترضتها ودمرتها وزارة الدفاع السعودية في الربع الخالي أثناء محاولتها استهداف حقل شيبة النفطي إلى نحو 23 مسيرة.

ويبعد الحقل نحو 800 كم من مقر شركة أرامكو السعودية في مدينة الظهران، وتبلغ طاقة حقل شيبة الإنتاجية اليومية مليون برميل من النفط الخام في اليوم.

وتصدت مساء اليوم الأحد الدفاع السعودية لمسيرتين في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.

وكان اللواء الركن تركي المالكي، المتحدث الرسمي لـ وزارة الدفاع السعودية ذكر أن الدفاعات السعودية اعترضت ودمرت نحو 5 مسيّرات في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة".

وقبلها ذكر أن الدفاعات السعودية تصدت لـ مسيّرتين في الربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة. في حين دمرت أيضاً المنظومة الدفاعية السعودية نحو 4 مسيرات في المحافظة ذاتها.

أيضاً كانت الدفاع السعودية تصدت لمحاولة هجوم على حقل شيبة واعترضت ودمرت 10 مسيّرات في الربع الخالي.

ومنذ اندلاع الحرب في إيران، استهدفت الهجمات الإيرانية مصفاة رأس تنورة في شرق البلاد غير أن الدفاعات السعودية تصدت لها ودمرتها دون تُسجل أي إصابات بين المدنيين نتيجة عملية الاعتراض، في حين نتج اندلاع حريق محدود داخل المصفاة بسبب سقوط شظايا، وجرى السيطرة عليه بسرعة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط